> علم > عن عِلم > المركز الإعلامى > الأخبار > "علم" و (توثيق) توقعان اتفاقية لتطوير خدمات الربط التقني

"علم" و (توثيق) توقعان اتفاقية لتطوير خدمات الربط التقني

28/12/2023

وقعت شركة "عِلم"، الشركة الرائدة في مجال الحلول الرقمية، اتفاقية ربط تقني مع شركة توثيق لتسجيل عقود الإيجار التمويلي (توثيق)، وذلك في مقر شركة "عِلم" في العاصمة الرياض.

ووقع الاتفاقية كلاً من نائب الرئيس للمنتجات الرقميّة في شركة "عِلم" ماهر ابراهيم الوهيبي، والرئيس التنفيذي لشركة توثيق لتسجيل عقود الإيجار التمويلي (توثيق) عبدالعزيز بن علي بن عبدالله الجديد، حيث تهدف هذه الاتفاقية إلى تقديم خدمات الربط التقني (يقين)، وذلك لأجل تسجيل عقود الإيجار التمويلي، من خلال المساهمة في التدقيق في بيانات العملاء، إذ سيساهم ذلك في تسهيل عمليات التدقيق من بيانات العملاء في خدمة توثيق بلس التابعة لشركة توثيق، والتي تعمل على توثيق عقود الإيجار التمويلي.

ويهدف هذا التعاقد بين الشركتين إلى تحسين الخدمات الرقمية المقدمة لعملاء شركة توثيق وتسهيل عملية توثيق عقود الإيجار التمويلي بطريقة سهلة وفعالة، حيث تعمل خدمة "يقين" على مساعدة المنشآت على التدقيق من بيانات أي شخص يرتبط بها بعلاقة رسمية (كالعملاء، والمراجعين، والموظفين، والمتقدمين). وهي خدمة مباشرة ودقيقة وسريعة لنقل البيانات، تعمل على الحد من عمليات التزوير وانتحال الشخصية، والحصول على بيانات محدثة، ومطابقة للسجلات الرسمية بشكل دائم، علاوة على رفع مستوى جودة البيانات، واختصار الوقت والجهد في إنهاء المعاملات.

و(توثيق) هي شركة سعودية مرخصة من قبل البنك المركزي السعودي، لتقديم خدمات تسجيل عقود الايجار التمويلي وما يطرأ عليها من تعديلات وتقديم سجلات العقود، والمساهمة في حفظ حقوق المتعاملين في منظومة الإيجار التمويلي.‏

الجدير بالذكر بأن «عِلم» تعمل على بناء شراكات مع مختلف الشركات التي تقدم حلول مبتكرة تحسن من تجربة المستخدمين وتفتح إمكانيات اقتصادية جديدة نحو اقتصاد مستدام يعزز الشراكات لدعم الابتكار وتنمية العوائد الاستثمارية، من خلال المشاركة المباشرة برأس المال والدعم العام.