> علم > عن عِلم > المركز الإعلامى > الأخبار > “التخصصات الصحية” توثق شراكتها مع "عِلم" لرقمنة أعمال التطوير المهني المستمر

“التخصصات الصحية” توثق شراكتها مع "عِلم" لرقمنة أعمال التطوير المهني المستمر

25/09/2019

وقعت الهيئة السعودية للتخصصات الصحية وثيقة اعتماد شراكتها مع شركة "عِلم" رائدة الحلول الرقمية وذلك لرقمنة أعمال التطوير المهني المستمر وتقديم خدمات تدريب مسؤولي السلامة بالمنشأة الصحية، حيث وقع من طرف الهيئة أمينها العام الدكتور أيمن بن أسعد عبده، فيما وقع من طرف شركة علم الدكتور عبدالرحمن بن سعد الجضعي، وذلك في مقر الهيئة في مدينة الرياض.

وأوضح الأمين العام للهيئة السعودية للتخصصات الصحية الدكتور أيمن عبده، أن الهيئة تسعى من خلال هذه الاتفاقية إلى رقمنة أعمال التطوير المهني المستمر من خلال مركز تواصل موحد لدعم الأعمال للتطوير المهني المستمر، وضبط رصد بيانات حضور الممارسين للأنشطة المعتمدة من التطوير المهني، ومتابعة أداء جهات تقديم أنشطة التطوير المهني، ووضع مؤشرات الأداء التي تمكن من متابعة أداء التطوير المهني والمنصة وتتيح أتمته عرض نتائج البيانات والتحليلات، ودعم العملية الانتقالية للتطوير المهني المستمر، والقيام بدراسات واستشارات للبحث عن خدمات إضافية في مجالات التطوير المهني المستمر عن طريق دراسة المقارنة المعيارية مع أفضل الممارسات الرائدة. وأشار الدكتور أيمن عبده، بالإمكانيات الهائلة لدى شركة علم، في تنفيذ برنامج تدريب مسؤولي السلامة بالمنشأة الصحية، وذلك لما تمتلكه من خبرة كافية لتقديم مثل هذه الخدمات بما يحقق أقصى معايير الجودة الممكنة.

من جهته عبر المتحدث الرسمي ونائب الرئيس التنفيذي لقطاع التسويق في شركة "عِلم" الأستاذ ماجد بن سعد العريفي عن سعادته بهذه الشراكة مع الهيئة، والتي تأتي ضمن خطط طويلة المدى للعمل مع الهيئة في عدد من المشاريع، مؤكداً أن تطوير منصّة للتطوير المهني المستمر سيشتمل على تطوير وتشغيل منصة الكترونية متخصصة، وتقديم الدعم الفني، وإدارة التغيير اللازم لخدمات التطوير المهني، مع إيجاد حلول لضبط رصد بيانات حضور الممارسين للأنشطة المعتمدة من التطوير المهني، فضلاً عن توفير لوحات قيادية تعتمد على نماذج تحليل متقدمة، والتي تساهم في مجملها في الوصول إلى الاهداف المشتركة لهذه الشراكة، منوهاً باهتمام "عِلم" في تقديم أبرز حلولها النوعية تجاه المجتمع الصحي والمستفيدين منه من خلال منظومتها الرقمية للصحة، إذ تحرص "عِلم" على أن ترتقي حلولها المتنوعة في المنظومة الرقمية للصحة إلى مستوى يحقق المعايير عالية الجودة والمعتمدة عالمياً، وذلك بحسب مفهوم المنصات متعددة القنوات، الأمر الذي يعزز الوصول إلى أقصى درجات الرضا لدى العملاء.

وتعد "عِلم" أحد أبرز الجهات التدريبية المميزة في تطوير الموارد البشرية في مجالات مختلفة، وترتبط باتفاقيات متنوعة مع كثير من الجهات العامة والخاصة، وذلك لقدرتها على تحقيق نتائج تتجاوز توقعات عملائها، كون الحقائب التدريبية تقدم بالشراكة مع كبريات المؤسسات التعليمية والأكاديمية العالمية، وعلى يد خبراء أكفاء يعملون على تعزيز القدرات وتهيئة المهارات، علاوة على قيامها بتوفير مجموعة واسعة من البرامج والحلول التدريبية التي تغطي مجالات عديدة، تشمل برامج التطوير الذاتي وبرامج التطوير المهني المتخصص، حيث تدير عملية التدريب بشكلٍ مؤسسي كامل، بدءاً بتحديد احتياجات المؤسسة، ثم تصميم وتطوير البرامج التدريبية وتنفيذها، وانتهاءً بقياس الأداء ومتابعة التطور، وذلك بالشراكة مع مؤسسات عالمية وخبراء دوليين متميزين، كما تهتم بقياس المخرجات بما يضمن تحقيق النجاح المنشود والتأثير المطلوب في بيئات العمل، حيث يبقى العنصر البشري هو محور النجاح الأول في مختلف أشكال المؤسسات والمشروعات العصرية.